GANAS (Gowes Aman, Nyaman dan Sehat): Sosialisasi Aktivitas Bersepeda Aman, Nyaman dan Sehat Berbasis Komunitas Selama Pandemi Covid-19 - Angga, Prayogi Dwina; Sugiharto,; Desiana Merawati, (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dikemas dalam tagline GANAS (Gowes Aman, Nyaman dan Sehat) merupakan kegiatan sosialisasi dan edukasi guna menjawab permasalahan akibat tingginya animo masyarakat bersepeda di masa pandemi Covid-19. Terdapat tiga tahapan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini, yaitu: (1) Prakegiatan, diisi dengan koordinasi awal kegiatan, focus grup discussion (FGD) dan penyusunan program edukasi dan sosialisasi bersama dengan mitra; (2) Pelaksanaan kegiatan, melakukan sosoialisasi dan edukasi menggunakan berbagai media yang berisi pesan tentang bersepeda aman, nyaman dan sehat selama pandemi Covid-19; (3) Pasca kegiatan, yaitu melakukan monitoring dan evaluasi bersama mitra. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berhasil memberikan edukasi dan diseminasi melalui berbagai media berbentuk leaflet, sticker, poster disertai dengan pemberian masker pada pesepeda. GANAS telah nyata memberikan kontribusi terhadap perubahan pemahaman dan perilaku untuk lebih aware dan disiplin menjaga protokol kesehatan ketika bersepeda, sehingga tetap memperoleh manfaat aktivitas fisik dan meminimalisir penularan Covid-19.