Penyuluhan Kesehatan Bidang Forensik dengan Topik Visum et Repertum di Puskesmas Sibolangit - Asan Petrus,; Erwin Sembiring,; Oktaviana Malau,; Rakmatsyah,; Adriyan Rival,; Hendra Aprialdi, (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Visum et repertum sebagi salah satu alat bukti yang syah di pengadilan yang berperan dalam proses pembuktian suatu perkara, sehingga tindak pidana yang terjadi semakin jelas maka visum et repertum yang dibuat berdasarkan hasil pemeriksaan dokter harus berkualitas baik .dengan demikian fungsi dan peran visum et repertum itu sendiri terpenuhi, namun berdasarkan beberapa penelitian terhadap visum et repertum kualitasnya belum baik. Upaya untuk merealisasikan visum et repertum yang berkualitas baik menurut hemat kami perlu dilakukan penyuluhan terkait dengan bentuk visum et repertum yang baik bagi tenaga medis yang langsung membuat visum et repertum itu sendiri. Kelompok yang menjadi target sasaran penyuluhan adalah dokter-dokter umum yang bekerja di PUSKESMAS Sibolangit Kabupaten Deli Serdang untuk meningkatkan pemahaman dalam membuat visum et repertum yang berkualitas baik. Metode pelaksanaan kegiatan dengan metode ceramah dan tanya jawab, lalu akan dilakukan evaluasi keberhasilan dengan pre test sebelum penyuluhan dan post tes setelah penyuluhan.