Edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat dan Pemberian Sembako Era Pandemi Covid-19 - Suprapto (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan memberikan edukasi dan pendampingan kepada mahasiswa untuk menerapkan pola perilaku hidup bersih dan sehat agar terhindar dari penularan Covid-19 dan pemberian sembako kepada mahasiswa yang ada disekitar kampus. Metode pelaksanaan kaji tindak dengan pendekatan partisipatif dan edukasi dengan memberikan penyuluhan terhadap perilaku hidup bersih dan sehat dalam pencegahan Covid-19 dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, tanya jawab, dan demontsrasi. Penyampaian materi juga dilakukan dengan menggunakan media pembelajaran berupa poster. Evaluasi dilakukan dengan menggunakan lembar angket untuk mengetahui pengetahuan peserta sebelum dan setelah diberikan edukasi. Hasil bahwa edukasi yang diberikan oleh fasilitator dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa terhadap perilaku hidup bersih dan sehat dalam pencegahan Covid-19. Simpulan pengetahuan peserta 74,48% sebelum diberikan edukasi, setelah dilakukan edukasi meningkat pengetahuanya menjadi 86,49%.