Pelatihan Vertikultur sebagai Solusi Kemandirian Pangan selama Menjalani Physical Distancing Pandemi COVID-10 - Betti Ses Eka Polonia; Ahmad Nova Zulfahmi; Budi Pratomo Sibuea; Darmanto (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang teknik budidaya vertikultur. teknik budidaya vertikultur ini dapat menjadi solusi untuk mencukupi kebutuhan pangan terutama sayuran selama menjalani masa physical distanding Pandemi COVID-19. Metode pelaksanaan kegiatan ini meliputi metode sosialisasi mengenai teknik budidaya tanaman sayuran dengan vertikultur, pemberian media tanam, sekaligus praktek unjuk kerja/ demonstrasi terkait tahapan dalam teknik budidaya vertikultur. selain itu juga dilakukan pendampingan secara intensif kepada kelompok ibu-ibu rumah tangga RT 30 RW 10 Kelurahan Mulia Baru, Delta Pawan, Kabupaten Ketapang. Program pelatihan ini dapat disimpulkan sebagai salah satu teknologi budidaya yang dapat meningkatkan usaha produktif dalam menunjang kebutuhan keluarga selama masa Pandemi COVID-19.