(untitled) (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Tujuan dari kegiatan sesuai dengan judul Workshop Penataan Indikator Kinerja Program dan Kegiatan pada Dinas PSDA Provinsi Sumsel. Dinas PSDA Provinsi Sumsel telah mengikuti berbagai pelatihan namun pemahamannya masih Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Dinas PSDA Provinsi Sumsel. Manfaat bagi peserta bisa memperoleh tambahan pengetahuan tentang pendekatan logic model yang dapat digunakan sebagai alat pengukuran kinerja dan evaluasi program di Dinas PSDA Provinsi Sumsel. Keberhasilan dari pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini dilihat dari dua sebagai indikator adalah respon positif dari peserta, peserta pelatihan sangat antusias dalam mengikuti pelatihan ini. Terlihat dari keaktifan mereka dalam tanya jawab, materi yang disampaikan bermanfaat bagi Dinas PSDA Provinsi Sumsel dan menambah wawasan bagi penyusun indikator kinerja, permintaan peserta workhop untuk melakukan bimbingan teknis berkelanjutan dan terstruktur, terpotong-potong dan Teknologi Informasi yang ada saat ini belum mendukung. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dimulai dari sosialisasi. Pemaparan logic model, diskusi dan tanya jawab, serta menggali persoalan mitra lebih dalam dan kemitraan kegiatan terkait dengan indikator kinerja program dan kegiatan.