Peningkatan Ketahanan Keluarga Berbasis Konseling Komunitas - Hunainah, Hunainah; Syaputra, Yogi Damai; Sukirno, Agus; Monalisa, Monalisa (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Ketahanan keluarga menjadi pondasi utama untuk menciptakan keluarga yang harmonis. Melalui ketahanan keluarga akan mengurangi kasus perceraian, kekerasan dalam rumah tangga, pelecehan dan hal negatif lainnya. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan keluarga melalui kegiatan konseling komunitas. Kegiatan pengabdian ini dilakukan disesa Tirtayasa dengan peserta merupakan komunitas keluarga tenaga kerja wanita (TKW). Kegiatan ini diawali dengan need assessment, kemudian pemberian intervensi melalui kegiatan konseling. Hasil kegiatan pengabdian ini efektif untuk meningkatkan ketahanan keluarga. Penulis merekomendasikan untuk bisa melakukan pengabdian kembali dengan meninjau aspek yang lebih mendalam dari sisi ketahanan kelaurga di Desa Tirtayasa