Transformasi Digital dan Inovasi Produk UMKM Thani Jamur - Dian Citaningtyas Ari Kadi; Rizal Ula Ananta Fauzi; Heny Sidanti; Hari Purwanto; Metik Asmike (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu mengembangkan marketing online dan inovasi produk yang dilaksanakan pada UMKM Thani Jamur.Pengabdian Masyarakat ini merupakan bentuk dari pengabdian kepada masyarakat dimana dosen ikut serta turun ke dalam masyarakat dalam memajukan UMKM terutama UMKM Thani Jamur Magetan. Pengabdian masyarakat ini memberikan ilmu dan pelatihan bagaimana memasarkan dan mempromosikan produk-produk UMKM dalam bentuk marketing online melalui sosial media serta memberikan pelatihan mengenai product inovatian dalam hal pemberian label kemasan dan packaging product .Dari hasil pengabdian masyarakat diharapkan mampu memberikan kontribusi yang nyata terhadap para pelaku UMKM terutama UMKM Thani Jamur Magetan sebagai bentuk pengaplikasian pengabdian kepada masyarakat. AbstractThe purpose of this community service is to help develop online marketing and product innovation carried out at Thani Mushroom SMEs. This Community Service is a form of community service where lecturers participate in the community in advancing MSMEs, especially MSMEs Thani Mushroom Magetan. This community service provides knowledge and training on how to market and promote MSME products in the form of online marketing through social media and provide training on innovative products in terms of labeling packaging and product packaging. MSMEs, especially MSMEs Thani Mushroom Magetan as a form of application for community service.